2011年03月29日

日々フィリピン生活




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いつも当店の前に出店する豆売りの屋台で売っている甘納豆。これに嵌り毎日のように買いに来る邦人の方もいる。出来不出来で豆の柔らかさが違う辺りがフィリピンらしいところでもあるが、味は全く日本の甘納豆そのものである。
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焼き鳥を焼く炭火の焼き台、これで厚揚げや秋刀魚や鰯なども焼く。目の前で焼く焼き鳥や焼き魚、毎日がバーベキューパーティーのようである。こうしてみるとこの炭の焼き台は今でもフィリピンの一般家庭でもほとんどの人が持っているほど一般的である。
posted by ショウタ at 01:44| Comment(14) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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